"A Naples, nous parlons à travers la nourriture"
de Antonino Cannavicciuolo, Eleonora Cozzella In Courrier international (Paris. 1990), 1693 (13/04/2023), p.46-47 Dans La Repubblica [presse italienne], entretien avec le chef étoilé italien Antonino Canavacciuolo : ses restaurants ; sa description de l'âme du Sud ; la question du rythme de vie ; l'hospitalité du Sud ; la cuisine du Sud ; les repas de famille ; la place de la nourriture à Naples ; la difficile rivalité avec la cuisine familiale ; l'ouverture de son restaurant Villa Crespi, dans les Alpes piémontaises ; l'aspect méridional de sa cuisine. Encadré : le patrimoine culinaire italien. |
Cannavicciuolo Antonino, Cozzella Eleonora.
« "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" »
in Courrier international (Paris. 1990), 1693 (13/04/2023), p.46-47.
Titre : | "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" (2023) |
Auteurs : | Antonino Cannavicciuolo ; Eleonora Cozzella |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1693, 13/04/2023) |
Article : | p.46-47 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire |
Mots-clés: | Naples |
Résumé : | Dans La Repubblica [presse italienne], entretien avec le chef étoilé italien Antonino Canavacciuolo : ses restaurants ; sa description de l'âme du Sud ; la question du rythme de vie ; l'hospitalité du Sud ; la cuisine du Sud ; les repas de famille ; la place de la nourriture à Naples ; la difficile rivalité avec la cuisine familiale ; l'ouverture de son restaurant Villa Crespi, dans les Alpes piémontaises ; l'aspect méridional de sa cuisine. Encadré : le patrimoine culinaire italien. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |