Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
de Loïc Chauveau In Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61 Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. |
Chauveau Loïc.
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61.
Titre : | Alimentation : mieux manger améliore l'environnement (2023) |
Auteurs : | Loïc Chauveau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023) |
Article : | p.58-61 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / gestion de l'environnement / changement climatique |
Résumé : | Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |