• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès
de Franck Lacroix
In Le journal du pâtissier, 492 (20/02/2023), p.20-24
Présentation de la pâtisserie "Pain de sucre" et de la boulangerie-traiteur "Pain de sel" des chefs pâtissier et cuisinier Nathalie Robert & Didier Mathray à Paris : formation et carrière des chefs, stratégie de gestion de l'entreprise (reconversion, boutiques, brigade), stratégie de fabrication, de diversification et d'innovation. Zoom sur les fabrications (entremets, petit gâteau, gâteau de voyage) et explications du chef sur les meilleures ventes et leur composition.
Lacroix Franck. « Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès » in Le journal du pâtissier, 492 (20/02/2023), p.20-24.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°492 (20/02/2023)
  • Auteur : Franck Lacroix
    • Pages : p.20-24
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Présentation de la pâtisserie "Pain de sucre" et de la boulangerie-traiteur "Pain de sel" des chefs pâtissier et cuisinier Nathalie Robert & Didier Mathray à Paris : formation et carrière des chefs, stratégie de gestion de l'entreprise (reconversion, boutiques, brigade), stratégie de fabrication, de diversification et d'innovation. Zoom sur les fabrications (entremets, petit gâteau, gâteau de voyage) et explications du chef sur les meilleures ventes et leur composition.

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente
    • Mots-clés : pâtisserie (technique)

Peut-être aimerez-vous

  • Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Côté magasin : les entremets inspirants

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

  • Eclair de génie café, Paris

  • Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire

  • Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant

  • Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement