Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool
de Catherine Perlès, François Mathou In L'Histoire (Paris. 1978), 503 (01/2023), p.24-25 Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique sur l'évolution des 4 types de boissons fermentés durant la préhistoire et à la période actuelle. |
Perlès Catherine, Mathou François.
« Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool »
in L'Histoire (Paris. 1978), 503 (01/2023), p.24-25.
Titre : | Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool (2023) |
Auteurs : | Catherine Perlès ; François Mathou |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (503, 01/2023) |
Article : | p.24-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boisson alcoolisée / préhistoire / production végétale |
Résumé : | Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique sur l'évolution des 4 types de boissons fermentés durant la préhistoire et à la période actuelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |