• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Spécial poire
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Spécial poire
In Le journal du pâtissier, 489 (20/11/2022), p.45-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de poire, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Tarte Bourdaloue" de Pascal Caffet, "Charlotte Kombucha-poire-yuzu" de Marc Razurel, "La Poire en trompe-l'oeil, vanille, cardamome noire" de Bastien Guiral, "Fleur de poirier" de Samuel Fremaux, "Pêle-mêle pour Williams chocolat, gelée de fruits acidulés, sorbet saké, et pralin de graines de courge torréfiées" de Stéphane Mangin, "Poire safran" de Yoan Dessarzin, "Tarte à la poire tonka" de Jérémie Gressier, "Poiré bergamote" de Maximin Hellio, "Tarte poire sarrasin" de Fleur Guinaudeau, "Poires noires-marmelade de poires meringue suisse" de Florent Pietravalle, "Cubes choco-poires" de Rémi Touja, "Alliance poire" de Samuel Denis, "Tarte poire chocolat" de Guillaume Bonnafous, "Neptune" de Jordan Boheme, "Tartelettes poire romarin" de Quentin Erisay, "Poire gingembre, façon Belle-Hélène" de Rémi Guérin, "Fusion" de Jade Franceschino, "Doyenné du Comice, gin de Lorraine, estragon orange" de Charles Coulombeau & Pauline Gil.
« Spécial poire » in Le journal du pâtissier, 489 (20/11/2022), p.45-63.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Spécial poire

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022)
    • Pages : p.45-63
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de poire, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Tarte Bourdaloue" de Pascal Caffet, "Charlotte Kombucha-poire-yuzu" de Marc Razurel, "La Poire en trompe-l'oeil, vanille, cardamome noire" de Bastien Guiral, "Fleur de poirier" de Samuel Fremaux, "Pêle-mêle pour Williams chocolat, gelée de fruits acidulés, sorbet saké, et pralin de graines de courge torréfiées" de Stéphane Mangin, "Poire safran" de Yoan Dessarzin, "Tarte à la poire tonka" de Jérémie Gressier, "Poiré bergamote" de Maximin Hellio, "Tarte poire sarrasin" de Fleur Guinaudeau, "Poires noires-marmelade de poires meringue suisse" de Florent Pietravalle, "Cubes choco-poires" de Rémi Touja, "Alliance poire" de Samuel Denis, "Tarte poire chocolat" de Guillaume Bonnafous, "Neptune" de Jordan Boheme, "Tartelettes poire romarin" de Quentin Erisay, "Poire gingembre, façon Belle-Hélène" de Rémi Guérin, "Fusion" de Jade Franceschino, "Doyenné du Comice, gin de Lorraine, estragon orange" de Charles Coulombeau & Pauline Gil.

    • Descripteurs : recette culinaire
    • Mots-clés : dessert / poire (fruit) / pâtisserie (technique)

Peut-être aimerez-vous

  • Guides des fêtes et folklores de France

  • La Cuisine des fées et autres contes gourmands

  • Les Pains et leurs recettes

  • Les Bonbons

  • La Pomme : histoire, petites histoires, recettes...

  • La Pâtisserie de référence

  • Le Livre du pain

  • L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • Le Pain

  • Europe à la carte

  • La Folie du chocolat

  • 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno

  • Le Chocolat, roi des fêtes de fin d'année !

  • Le Pastillage

  • Gourmandises salées

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement