Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants
de Patrick Rambourg In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.28-31 Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtissiers et charcutiers. |
Rambourg Patrick.
« Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.28-31.
Titre : | Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants (2022) |
Auteurs : | Patrick Rambourg |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article : | p.28-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | restauration rapide |
Mots-clés: | France (987-1328) / France (1328-1483) |
Résumé : | Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtissiers et charcutiers. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |