Les trois âges des restaurants chinois
de Françoise Sabban In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117 Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010. |
Sabban Françoise.
« Les trois âges des restaurants chinois »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117.
Titre : | Les trois âges des restaurants chinois (2022) |
Auteurs : | Françoise Sabban |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article : | p.114-117 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Paris / restauration à thème |
Résumé : | Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |