Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces
de Pascal Ory In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.92-97 Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
Ory Pascal.
« Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.92-97.
Titre : | Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces (2022) |
Auteurs : | Pascal Ory |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article : | p.92-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | France (1870-1940) |
Résumé : | Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |