20e-21e siècle : un leader mondial au défi
de Bruno Laurioux In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126 Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale. |
Laurioux Bruno.
« 20e-21e siècle : un leader mondial au défi »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126.
Titre : | 20e-21e siècle : un leader mondial au défi (2022) |
Auteurs : | Bruno Laurioux |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article : | p.122-126 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Résumé : | Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |