La Pastourelle : l'or du Roquefort
de Laurence Espagnolle-Larour In L'Eco (Paris. 2011), 632 (30/09/2022), p.2-3 Reportage photographique à la coopérative La Pastourelle, produisant du roquefort dans le département de l'Aveyron. Présentation des étapes de la fabrication du fromage : récolte du lait de brebis, présure et caillage, ensemencement avec le champignon penicillium roqueforti, affinage dans des caves naturelles (les fleurines). Données chiffrées sur le fromage en France, le roquefort et ses fabricants. Encadré : définitions d'appellation d'origine contrôlée (AOC), chiffre d'affaires, coopérative. |
Espagnolle-Larour Laurence.
« La Pastourelle : l'or du Roquefort »
in L'Eco (Paris. 2011), 632 (30/09/2022), p.2-3.
Titre : | La Pastourelle : l'or du Roquefort (2022) |
Auteurs : | Laurence Espagnolle-Larour |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Eco (Paris. 2011) (632, 30/09/2022) |
Article : | p.2-3 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage |
Mots-clés: | département de l'Aveyron |
Résumé : | Reportage photographique à la coopérative La Pastourelle, produisant du roquefort dans le département de l'Aveyron. Présentation des étapes de la fabrication du fromage : récolte du lait de brebis, présure et caillage, ensemencement avec le champignon penicillium roqueforti, affinage dans des caves naturelles (les fleurines). Données chiffrées sur le fromage en France, le roquefort et ses fabricants. Encadré : définitions d'appellation d'origine contrôlée (AOC), chiffre d'affaires, coopérative. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |