L'apéro, une vieille histoire
de Lucas Streit In Pour la science. Hors-série, 116 (08/2022), p.92-95 Le point sur la fabrication du pain à partir de céréales sauvages par les populations de chasseurs-cueilleurs au début du Mésolithique. La découverte en Jordanie de morceaux de pain calcinés datant de 12250 ans ; raison expliquant la production de pain dès cette époque. |
Streit Lucas.
« L'apéro, une vieille histoire »
in Pour la science. Hors-série, 116 (08/2022), p.92-95.
Titre : | L'apéro, une vieille histoire (2022) |
Auteurs : | Lucas Streit |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (116, 08/2022) |
Article : | p.92-95 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pain |
Mots-clés: | mésolithique (10 000-5000 av. J.-C.) |
Résumé : | Le point sur la fabrication du pain à partir de céréales sauvages par les populations de chasseurs-cueilleurs au début du Mésolithique. La découverte en Jordanie de morceaux de pain calcinés datant de 12250 ans ; raison expliquant la production de pain dès cette époque. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |