CAP Pâtissier : mon guide de référence
de Jean-Claude Lachal, Bruno Meillat Nathan, 2022 Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage. L'ouvrage se compose de 7 parties: 1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils) 2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier 3/ Organiser sa production de manière optimale 4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques) 5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie 6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations 7/ Valoriser et commercialiser les produits finis |
Lachal Jean-Claude, Meillat Bruno.
CAP Pâtissier : mon guide de référence.
Nathan, 2022.
Titre : | CAP Pâtissier : mon guide de référence |
Auteurs : | Jean-Claude Lachal, Auteur ; Bruno Meillat, Auteur ; Thomas Ménard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Nathan, 2022 |
ISBN/ISSN : | 978-2-09-167586-2 |
Format : | 28 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtisserie |
Résumé : |
Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.
L'ouvrage se compose de 7 parties: 1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils) 2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier 3/ Organiser sa production de manière optimale 4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques) 5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie 6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations 7/ Valoriser et commercialiser les produits finis |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | Lycée professionnel |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.865 LAC | Documentaire | CDI | 017176 | Disponible |