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  1. Accueil
  2. CAP Pâtissier : mon guide de référence

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
CAP Pâtissier : mon guide de référence
de Jean-Claude Lachal, Bruno Meillat
Nathan, 2022
Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.
L'ouvrage se compose de 7 parties:
1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils)
2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier
3/ Organiser sa production de manière optimale
4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques)
5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie
6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations
7/ Valoriser et commercialiser les produits finis
Lachal Jean-Claude, Meillat Bruno. CAP Pâtissier : mon guide de référence. Nathan, 2022.
Livre
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CAP Pâtissier : mon guide de référence

    • Auteur : Jean-Claude Lachal
    • Auteur : Bruno Meillat
    • Auteur : Thomas Ménard
    • Editeur : Nathan 2022
    • ISBN/ISSN : 978-2-09-167586-2
    • Format : 28 cm
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.
      L'ouvrage se compose de 7 parties:
      1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils)
      2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier
      3/ Organiser sa production de manière optimale
      4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques)
      5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie
      6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations
      7/ Valoriser et commercialiser les produits finis

    • Descripteurs : pâtisserie
    • Niveau : Lycée professionnel

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641.865 LACDocumentaireCDI017176Disponible

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