Des goûts et dégoût
de Alexane Roupioz In Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022), p.16-25 Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide). |
Roupioz Alexane.
« Des goûts et dégoût »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022), p.16-25.
Titre : | Des goûts et dégoût (2022) |
Auteurs : | Alexane Roupioz |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (153, 05/2022) |
Article : | p.16-25 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |