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La magie de desserts évanescents
de Christel Reynaud In Le journal du pâtissier, 484 (20/05/2022), p.20-23 Présentation de Gérald Passedat, chef cuisinier, et de Brandon Balsan, responsable de la pâtisserie du restaurant Le Petit Nice à Marseille en Provence-Alpes-Côte d'Azur : formations et carrières des chefs, stratégie de création et d'adaptation aux menus et à la clientèle, gamme de desserts (Le Temblant à la cannelle et muscovado, Histoire de chocolat, pollen, freekeh, tournesol et sorbet à l'italienne, Fraises "Girly", Le Vacherin de blanc immaculé, Le Nougat évanescent) et explications du chef sur leur composition. |
Reynaud Christel.
« La magie de desserts évanescents »
in Le journal du pâtissier, 484 (20/05/2022), p.20-23.
Titre : | La magie de desserts évanescents (2022) |
Auteurs : | Christel Reynaud |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (484, 20/05/2022) |
Article : | p.20-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / pâtissier |
Résumé : | Présentation de Gérald Passedat, chef cuisinier, et de Brandon Balsan, responsable de la pâtisserie du restaurant Le Petit Nice à Marseille en Provence-Alpes-Côte d'Azur : formations et carrières des chefs, stratégie de création et d'adaptation aux menus et à la clientèle, gamme de desserts (Le Temblant à la cannelle et muscovado, Histoire de chocolat, pollen, freekeh, tournesol et sorbet à l'italienne, Fraises "Girly", Le Vacherin de blanc immaculé, Le Nougat évanescent) et explications du chef sur leur composition. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |