Is British food terrible ?
de Rupert Morgan In I love English world, 343 (11/2021), p.18-19 Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des aliments de base au 20e siècle, lors de la Seconde Guerre mondiale et jusqu'en 1954 ; développement des produits prêts à consommer, favorisant la diminution du nombre de personnes continuant à cuisiner ; évolution actuelle de la mauvaise réputation concernant la nourriture anglaise, nouvelles expérimentations culinaires et augmentation du végétarianisme et du veganisme ; les cinq plats les plus préparés par les Anglais. |
Morgan Rupert.
« Is British food terrible ? »
in I love English world, 343 (11/2021), p.18-19.
Titre : | Is British food terrible ? (2021) |
Auteurs : | Rupert Morgan, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | I love English world (343, 11/2021) |
Article : | p.18-19 |
Langues: | Anglais |
Descripteurs : | préparation des repas / Royaume-Uni |
Résumé : | Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des aliments de base au 20e siècle, lors de la Seconde Guerre mondiale et jusqu'en 1954 ; développement des produits prêts à consommer, favorisant la diminution du nombre de personnes continuant à cuisiner ; évolution actuelle de la mauvaise réputation concernant la nourriture anglaise, nouvelles expérimentations culinaires et augmentation du végétarianisme et du veganisme ; les cinq plats les plus préparés par les Anglais. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |