Raisin flambé aux microondes
de Jean-Michel Courty, Edouard Kierlik In Pour la science, 528 (10/2021), p.88-90 Explication du mécanisme physique permettant la production d'un plasma lumineux lorsqu'un grain de raisin est coupé en deux et placé dans un four à micro-ondes à pleine puissance. |
Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard.
« Raisin flambé aux microondes »
in Pour la science, 528 (10/2021), p.88-90.
Titre : | Raisin flambé aux microondes (2021) |
Auteurs : | Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (528, 10/2021) |
Article : | p.88-90 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | onde électromagnétique / résonance |
Résumé : | Explication du mécanisme physique permettant la production d'un plasma lumineux lorsqu'un grain de raisin est coupé en deux et placé dans un four à micro-ondes à pleine puissance. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |