Le goût et le dégoût
de Gilles Fumey In Histoire junior, 111 (10/2021), p.30-31 Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. |
Fumey Gilles.
« Le goût et le dégoût »
in Histoire junior, 111 (10/2021), p.30-31.
Titre : | Le goût et le dégoût (2021) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (111, 10/2021) |
Article : | p.30-31 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |