La santé est dans l'assiette
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.14-49 Dossier consacré aux bonnes pratiques alimentaires. La compréhension des mécanismes de la faim et de la satiété. La dérégulation de l'appétit et ses conséquences. L'influence des modes d'alimentation sur la santé mentale. Les liens entre alimentation bio et réduction des cancers. Les conséquences d'une alimentation à base de produits ultratransformés. L'importance des lipides. Les liens entre mauvaise alimentation et addiction. |
« La santé est dans l'assiette »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.14-49.
Titre : | La santé est dans l'assiette (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
Article : | p.14-49 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / hygiène alimentaire |
Mots-clés: | éducation nutritionnelle |
Résumé : | Dossier consacré aux bonnes pratiques alimentaires. La compréhension des mécanismes de la faim et de la satiété. La dérégulation de l'appétit et ses conséquences. L'influence des modes d'alimentation sur la santé mentale. Les liens entre alimentation bio et réduction des cancers. Les conséquences d'une alimentation à base de produits ultratransformés. L'importance des lipides. Les liens entre mauvaise alimentation et addiction. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |