Choisir les bons produits
de Cécile Coumau, Sylvie Boistard, Agnès Vernet In Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.24-36 Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. |
Coumau Cécile, Boistard Sylvie, Vernet Agnès.
« Choisir les bons produits »
in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.24-36.
Titre : | Choisir les bons produits (2021) |
Auteurs : | Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021) |
Article : | p.24-36 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / étude de motivation |
Résumé : | Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |