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Nicolas Cloiseau, la Maison du chocolat
de Franck Lacroix In Le journal du pâtissier, 472 (20/04/2021), p.16-21 Présentation du pâtissier chocolatier français Nicolas Cloiseau, chef de la Maison du chocolat à Paris : ses formations et sa carrière en France et à l'étranger, sa distinction de MOF chocolatier, conception de fabrication (naturalité et bien-être), étapes de sa journée de travail (salle des marbres, détaillage, enrobage), stratégie marketing et axes du travail du chocolat, conception de collections éphémères de bonbons au chocolat pour la France et à l'international. |
Lacroix Franck.
« Nicolas Cloiseau, la Maison du chocolat »
in Le journal du pâtissier, 472 (20/04/2021), p.16-21.
Titre : | Nicolas Cloiseau, la Maison du chocolat (2021) |
Auteurs : | Franck Lacroix, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (472, 20/04/2021) |
Article : | p.16-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / pâtissier |
Mots-clés: | technique agroalimentaire / Paris : France |
Résumé : | Présentation du pâtissier chocolatier français Nicolas Cloiseau, chef de la Maison du chocolat à Paris : ses formations et sa carrière en France et à l'étranger, sa distinction de MOF chocolatier, conception de fabrication (naturalité et bien-être), étapes de sa journée de travail (salle des marbres, détaillage, enrobage), stratégie marketing et axes du travail du chocolat, conception de collections éphémères de bonbons au chocolat pour la France et à l'international. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |