• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Fruits

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Fruits
de Cédric Grolet
Ducasse Edition, 2020, 335 p.
En signant son premier ouvrage, c'est un travail colossal et inédit autour des fruits que livre Cédric Grolet, l'un des pâtissiers les plus doués de sa génération.
Véritable fil conducteur de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont traités sous toutes leurs formes à travers 100 recettes, simples ou plus techniques : en tarte, en sorbet, en éclair, en cookie, en entremets… Le pâtissier de génie a sélectionné 45 fruits issus de tous les horizons : apprenez à choisir et à préparer les agrumes, les fruits à noyau, exotiques, rouges noirs, ou encore les fruits secs.
Combinant les croquis de Cédric Grolet et les magnifiques photographies de Pierre Monetta, ce très beau livre de pâtisserie est une ode à la délicatesse et à la puissance des fruits. Un ouvrage à la hauteur du talent du chef, à mettre entre les mains de tous les passionnés de pâtisserie !
Grolet Cédric. Fruits. Ducasse Edition, 2020, 335 p.
Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Fruits

  • Auteur : Cédric Grolet
    • Editeur : Ducasse Edition 2020
    • ISBN/ISSN : 978-2-84123-913-9
    • Format : 335 p. / 30 cm
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      En signant son premier ouvrage, c'est un travail colossal et inédit autour des fruits que livre Cédric Grolet, l'un des pâtissiers les plus doués de sa génération.
      Véritable fil conducteur de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont traités sous toutes leurs formes à travers 100 recettes, simples ou plus techniques : en tarte, en sorbet, en éclair, en cookie, en entremets… Le pâtissier de génie a sélectionné 45 fruits issus de tous les horizons : apprenez à choisir et à préparer les agrumes, les fruits à noyau, exotiques, rouges noirs, ou encore les fruits secs.
      Combinant les croquis de Cédric Grolet et les magnifiques photographies de Pierre Monetta, ce très beau livre de pâtisserie est une ode à la délicatesse et à la puissance des fruits. Un ouvrage à la hauteur du talent du chef, à mettre entre les mains de tous les passionnés de pâtisserie !

    • Descripteurs : fruit / pâtisserie

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641. 86 GRODocumentaireCDI016700Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Technologie de la pâtisserie comprenant les sciences appliquées à l'alimentation. Tome 2

  • Les Bonbons

  • Petit atlas des plantes cultivées

  • Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?

  • Cool summer desserts

  • Le savoir-faire de la Pâtisserie Française

  • Spécial pâtisserie

  • La Pâtisserie de référence

  • L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • Boulangerie-pâtisserie : convention collective nationale du 19 mars 1976

  • Croquembouches féériques

  • Pâtisseries, viennoiseries

  • Les meilleures tartes de France

  • Traité de pâtisserie artisanale. Volume 4

  • Un amour de macaron

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement