![]() |
Le grand livre Haribo
de Sophie Koechlin Prisma, 2016, 139 p. Un superbe livre anniversaire de la marque de bonbons la plus célèbre du monde ! Une première partie, illustrée et richement documentée, retrace l'histoire et le succès de la maison Haribo en Allemagne mais surtout en France : les chiffres et les dates clé, les fabuleuses inventions, les secrets de fabrication, et une immersion du lecteur au cur de l'usine et du musée à Uzès. Pour compléter la découverte, une deuxième partie nous fait partager l'histoire des bonbons cultes Haribo : de la fraise Tagada aux Dragibus en passant par la réglisse Rotella, les bananes, les Schtroumpfs ou encore l'incontournable ourson gélifié... Le tout jalonné de recettes pour cuisiner ces friandises star ! |
Koechlin Sophie.
Le grand livre Haribo.
Prisma, 2016, 139 p.
Titre : | Le grand livre Haribo |
Auteurs : | Sophie Koechlin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Prisma, 2016 |
ISBN/ISSN : | 978-2-8104-1906-7 |
Format : | 139 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie sucrière / recette culinaire |
Résumé : |
Un superbe livre anniversaire de la marque de bonbons la plus célèbre du monde ! Une première partie, illustrée et richement documentée, retrace l'histoire et le succès de la maison Haribo en Allemagne mais surtout en France : les chiffres et les dates clé, les fabuleuses inventions, les secrets de fabrication, et une immersion du lecteur au cur de l'usine et du musée à Uzès. Pour compléter la découverte, une deuxième partie nous fait partager l'histoire des bonbons cultes Haribo : de la fraise Tagada aux Dragibus en passant par la réglisse Rotella, les bananes, les Schtroumpfs ou encore l'incontournable ourson gélifié... Le tout jalonné de recettes pour cuisiner ces friandises star !
|
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
664.1 KOE | Documentaire | CDI | 016219 | Disponible |