Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Éric Kayser, Auteur ; Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Fabienne Gambrelle, Auteur ; Édouard Sicot, Illustrateur | Solar | 100 % | 2003Boule et baguette, ciabatta, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain se décline autour du monde en mille et une variantes. ce livre vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyance[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 KAY Documentaire CDI 009629 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du pain à partir de céréales sauvages par les populations de chasseurs-cueilleurs au début du Mésolithique. La découverte en Jordanie de morceaux de pain calcinés datant de 12250 ans ; raison expliquant la production [...]texte imprimé
Ce livre aide les professionnels à créer et tester des variétés de pain afin de marier gastronomie et boulangerie. Cet ouvrage insiste sur deux points précis : une méthode de pétrissage à vitesse plus lente et le pointage, qui ne doit pas être n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 BIR Documentaire CDI 009622 Disponible texte imprimé
1987Recettes de cuisine froide : fours salés, mini-sandwiches, canapés, mignonettes, bouchées chaudes pour cocktails, grosses pièces de buffet, brochettes froides...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.79 RUF Documentaire CDI 009573 Disponible texte imprimé
70 petits festins salés et sucrés réalisés à partir de multiples variétés de pains sortis du four : que faire avec un reste de baguette de tradition française, avec quoi accommoder du pain au sésame, complet, de seigle, de campagne, au son ou br[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 VIL Documentaire CDI 011141 Disponible texte imprimé
Aviez-vous déjà songé à préparer vos burgers au barbecue ? Ainsi cuisinés, ils prennent un délicieux goût grillé et apportent à vos burgers une saveur inimitable. Découvrez 66 recettes de burgers pour varier les combinaisons de pains, de garnit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.84 PUR Documentaire CDI 013396 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de pain dans le monde : France, Turquie, Jordanie, Inde, Egypte. L'évolution du pain selon les époques de l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui.Article : texte imprimé
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.texte imprimé
Gründ 1996Tartes aux fruits, gâteaux de fête, sablés, petits fours, cakes... Ce livre propose une multitude de recettes pour les gourmands et les gourmets. Plus de 500 recettes présentées en 13 chapitres richement illustrés. Des idées de desserts pour les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 ENC Documentaire CDI 002526 Disponible texte imprimé
G. Paris, Auteur | 2006Ouvrage consacré à l'activité déjeuner du boulanger-pâtissier : sandwichs, tartines, cakes salés, salades et autres idées gourmandes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.81 PAR Documentaire CDI 009311 Disponible Article : texte imprimé
Recette du pain irlandais express (Irish soda bread).texte imprimé
L'art du boulanger se décline en un luxe de pains différents, autant que de régions que de pays. Son histoire nous est contée du pain des Egyptiens à nos jours... RecettesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 ASS Documentaire CDI 002533 Disponible texte imprimé
Baguette au bleu d'Auvergne, massepain, tarte flambée, macaron d'Amiens, pastis landais, découvrez 40 spécialités boulangères sélectionnées par Gontran Cherrier et Bruno Cormerais au cours de leur tour de France. Ils vous livrent secrets de fabr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 COR Documentaire CDI 013392 Disponible texte imprimé
De nombreuses recettes pour confectionner des muffins à servir avec le thé, en en-cas ou à l'occasion de repas festifs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 MUF Documentaire CDI 014068 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur le pain en France : différentes sortes de pains fabriqués, quantité de baguettes produites et vendues chaque jour, nombre de boulangeries et emplois associés, composition du pain, évolution du prix de la baguette, consommation se[...]