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Editions des pâtissiers de France |
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Christel Reynaud, Auteur ; Monja Lesage, Personne interviewée | Editions des pâtissiers de France |Présentation du chef pâtissier français Sébastien Lesage à Annemasse en Haute-Savoie : sa boutique tenue avec sa femme Monja, organisation du laboratoire et des salariés, du magasin et du salon des desserts, clientèle et sa fidélisation, product[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Evelyne Laurent, Personne interviewée | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie-chocolaterie Laurent à la Grand-Croix dans la Loire : historique de la boutique ; formation et carrière du chef pâtissier-chocolatier-glacier Pascal Laurent et de sa femme Evelyne ; appartenance au groupement d'acha[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la Maison Allex à Chalon-sur-Saône dans la Saône-et-Loire : historique de l'enseigne, parcours professionnel, formation et distinction du chef Michel Allex, démarche de fabrication, productions (entremets, pâtisseries, confiserie[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Cédric Iafrati et de sa pâtisserie familiale à Vichy dans l'Allier : formation et carrière du chef pâtissier, gestion de sa brigade familiale, stratégie de production et d'innovation, stratégie d'évolution de la bo[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la Maison Guerpillon du chef pâtissier Bruno Guerpillon à Montbrison dans la Loire : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (agrandissement, nouveaux laboratoires spécialisés, ouvertures de [...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Cécile Duperray, Personne interviewée | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie Cécile et Marc Duperray à La Clayette dans la Saône-et-Loire : historique de la boutique ; formation et carrière du pâtissier Marc Duperray ; concept de fabrication (sans gluten, innovations, classiques, produits de[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Carole Brias, Personne interviewée | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie L'Atelier - Maison Brias à Annonay, en Ardèche : historique de la boutique cogérée par Emmanuel Brias et Christophe Farizon, formations et carrières des deux chefs, rôles respectifs dans l'affaire, concept de fabric[...]Article : texte imprimé
Pierre-Jean Quinonero, Personne interviewée ; Anaïs Thijssens, Intervieweur | Editions des pâtissiers de France |Présentation du Tea Time proposé par le chef pâtissier Pierre-Jean Quinonero à l'Hôtel Burgundy à Paris. Interview du chef pâtissier sur la composition de cet "Afternoon Tea" (mignardises, mini-sandwichs salés, pièces à partager), saveurs et mat[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Bruno Grandvoinnet et de ses pâtisseries à Besançon et Arbois dans le Doubs : historique de l'entreprise familiale, formation et carrière du chef pâtissier, engagements professionnels (syndicalisme, formation), évo[...]Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas de "Altitude K6" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande, crème d'amande, [...]Article : texte imprimé
Présentation d'Arnaud Bourg-Broc, chef pâtissier ambulant en Occitanie : formations et carrière de chef, caractéristiques de la vente ambulante sur les marchés (avantages et inconvénients), formation et gestion de l'entreprise (atelier, camion, [...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Arnaud Monnet et de sa pâtisserie à Montluel dans l'Ain : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (management de l'équipe), stratégie de production et d'innovation. Zoom sur le[...]Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie Masaki Yamamoto à Arles tenue par les époux Yamamoto : historique de la boutique, formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, clientèle, offre (saveurs françaises et japonaises, sa[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie L'Envie des Mets gérée par Myriam Leveau à Carpentras dans le Vaucluse : équipe gérée par le chef pâtissier Bernard Augier, stratégie de production (saisonnalité, circuit court, tendance, innovation), projet de dive[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la Maison Fournier en Ardèche, et de leurs boutiques implantées à La Voulte-sur-Rhône et à Guilherand-Granges : parcours professionnel du pâtissier Aurélien Fournier, formation et distinction, démarche de fabrication, stratégie d[...]