Variations gourmandes autour du biscuit rose
de Lise Bésème-Pia, Pascal Ferrat De la Martinière, 2017, 159 p. Créé en 1691, le biscuit rose de Reims est l'une des pièces maîtresses du patrimoine gastronomique de la Champagne. Cette délicieuse spécialité est d'ailleurs si emblématique qu'elle possède, depuis 2017, sa propre définition dans Le Petit Larousse. Souvent dégusté seul dans une coupe de champagne, le biscuit rose séduit non seulement par son poudré, le croquant de sa texture et le moelleux de son cur, mais aussi par ses innombrables qualités culinaires. Au fil des pages, ponctuées de nombreuses anecdotes sur la région et l'histoire des grands classiques de la pâtisserie, vous pourrez découvrir les meilleures recettes conçues par un grand chef pâtissier et ses élèves pour la Maison Rosser, détentrice de ce savoir-faire ancestral. |
Bésème-Pia Lise, Ferrat Pascal.
Variations gourmandes autour du biscuit rose.
De la Martinière, 2017, 159 p.
Titre : | Variations gourmandes autour du biscuit rose |
Auteurs : | Lise Bésème-Pia, Auteur ; Pascal Ferrat, Auteur ; Laurent Rodriguez, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | De la Martinière, 2017 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7324-8470-9 |
Format : | 159 p. / 26 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : | biscuit / pâtisserie / recettes |
Résumé : | Créé en 1691, le biscuit rose de Reims est l'une des pièces maîtresses du patrimoine gastronomique de la Champagne. Cette délicieuse spécialité est d'ailleurs si emblématique qu'elle possède, depuis 2017, sa propre définition dans Le Petit Larousse. Souvent dégusté seul dans une coupe de champagne, le biscuit rose séduit non seulement par son poudré, le croquant de sa texture et le moelleux de son cur, mais aussi par ses innombrables qualités culinaires. Au fil des pages, ponctuées de nombreuses anecdotes sur la région et l'histoire des grands classiques de la pâtisserie, vous pourrez découvrir les meilleures recettes conçues par un grand chef pâtissier et ses élèves pour la Maison Rosser, détentrice de ce savoir-faire ancestral. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.865 BES | Documentaire | CDI | 016695 | Disponible |