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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > glacerie
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Cet ouvrage présente et développe toutes les recettes de base et les techniques de fabrication en matière de pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie, décors, sans oublier les notions de traiteur. Il suit aussi les programmes du CAP (rénov[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 CHA Documentaire CDI 007199 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]Article : texte imprimé
Carnet de recettes consacré aux entremets glacés réalisés par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde : "Délice au Nid d'Abeilles"de Jean-Christophe Vitte, "L'Opéra Garnier vu du ciel" de[...]texte imprimé
Recettes de pâtisserie artisanale : fours secs, chocolaterie, glacerie, sucres d'art.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 BIL Documentaire CDI 009851 Disponible Article : texte imprimé
Composition et fabrication d'un bâtonnet glacé : lait écrémé hydraté, amandes, sucre, matières grasses et additifs. Glossaire gourmand pour faire le point sur les sorbets, glaces et crèmes glacées.