Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la culture du soja au Brésil : sa place dans l'économie et la politique du pays ; l'impact environnemental de cette monoculture qui ne laisse pas de place à l'industrialisation du pays. Carte, statistiques.Article : texte imprimé
Le point sur le chanvre en France : sa culture pour le textile, le carburant, le cannabis médical, l'isolant, l'huile. Chiffres sur la production en France.Article : texte imprimé
Le point sur les difficultés de reconversion des producteurs de coca en Colombie : l'absence de politique de substitution des cultures illicites de coca promise lors de la signature des accords de paix en 2016 avec la guérilla des Forces armées [...]Article : texte imprimé
Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terre[...]Article : texte imprimé
Reportage sur différents programmes de recherche sur la production de plantes dans l'espace : le principe du module ovoïde Biopod mis au point par Interstellar Lab ; des exemples d'expérimentations menées et les résultats obtenus. Encadré : les [...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique s[...]Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]Article : texte imprimé
Origine, utilisation et histoire de plantes cultivées : le blé, l'olivier, le papyrus, la vigne, le poivre, la tulipe, la rose, le pavot, le cacao, le café, le coton, la canne à sucre.Article : texte imprimé
Reportage sur la culture des microalgues pratiquée par l'entreprise Greensea. Les composants de ces micro-organismes, les applications dans l'industrie cosmétique et l'alimentation. Le marché des microalgues rouges : le porphyridium.Article : texte imprimé
Pamela Huerta Bustmante, Auteur | Courrier international |Dans la Républica et Connectas [presse d'Amérique du Sud], le point sur le développement de la culture du coca dans les communautés indiennes d'Amazonie au Pérou au profit des narcotrafiquants : moyens utilisés par les narcotrafiquants pour légi[...]Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur | Prisma presse |Infographie sur l'organisation d'un potager pour nourrir une famille de 4 personnes. Le coût de départ et les investissements, le temps à y consacrer, le rendement, les économies.Article : texte imprimé
Le point sur la culture des truffes, sa production et sa récolte en France et en Espagne : le coût, le marché. Bref historique de ce champignon depuis le Moyen Age jusqu'à aujourd'hui.Article : texte imprimé
Dossier photographique consacré à la production et à la transformation du sucre dans le monde (canne à sucre, betterave sucrière, miel, gur, confiseries).Article : texte imprimé
Point sur le développement de la culture vivrière des algues : intérêt de l'apport nutritif des algues, avantages de cette forme de culture, atout que représente la captation du carbone par les algues, autres utilisations possibles.Article : texte imprimé
Histoire de la découverte, de l'exploitation et du commerce de la vanille aux 19e et 20e siècles : origine de cette plante, état des lieux du commerce de cette denrée produite au Mexique au début du 19e siècle, usages de la gousse de vanille, in[...]