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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
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Sucreries d'hier et d'aujourd'hui, de toutes les régions : de petites histoires aux secrets de fabrication, les bonnes adresses, des recettesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.1 AMO Documentaire CDI 003487 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des créations pâtissières d'inspiration japonaise du chef pâtissier Pierre Hermé : entremets, roll-cake et shortcake, cheesecake, mochi, ingrédients (thé vert, matcha, yuzu de Kochi, sésame noir, azuki, pâte de riz, litchi, shiso).Article : texte imprimé
Dossier consacré aux spécialités pâtissières pour la fête des mères 2021 : créations des maisons et chefs pâtissiers en France et à Taïwan (Bernachon, Carrousel, Pascal Caffet, Hugo & Victor, Lenôtre, Giuseppe Manilia, Pierre Marcolini, Christop[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux préparations pâtissières et chocolatées des pâtissiers, chocolatiers français indépendants et chefs d'hôtels ou de restaurants pour la fête de Pâques 2021 : productions des pâtissiers-chocolatiers (Christophe Adam, A la Mère[...]Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Recette pas-à-pas et illustrée de la Pâte à tartiner noix de pécan. Comment réaliser les différentes étapes qui entrent dans l'élaboration de la confiserie.Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits allégés en sucre : le surcoût des produits allégés en sucre ; la substitution du sucre par des produits encore plus sucrés et plus gras ; la description de l'effet de halo notamment chez les perso[...]Article : texte imprimé
Point sur la taxe sur les boissons sucrées mises en place aux Etats-Unis : son objectif et l'avis d'une de ses opposantes.Article : texte imprimé
Des recettes pour réutiliser les bonbons non consommés en préparant des desserts originaux : le nougat aux Dragibus, l'ourson dans son bain moussant, la rose des sables aux Smarties, la pâte à tartiner au Carambar, les milk-shake Tagada.Article : texte imprimé
Carnet de recettes de chefs pâtissiers internationaux à base de caramel. Description de la conception, des ingrédients, de la réalisation et de la présentation ; "Tatin de poire" de Valentin Sanchez, "Eclair Chocolat Caramel" de Cédric Servela, [...]texte imprimé
Stéphane Glacier, AuteurAprès le succès de son premier livre "Sucre d'art, l'envers du décor" désormais épuisé, voici le second traitant de cette passion qui anime Stéphane Glacier depuis maintenant 20 ans, le travail du Sucre. Tout comme le premier, ce nouvel ouvrage [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.1 GLA Documentaire CDI 014277 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Guercio, Personne interviewée ; Franck Lacroix, Intervieweur | Editions des pâtissiers de France |Interview de Nicolas Guercio, chef pâtissier de l'hôtel Lutetia à Paris : sa formation et sa carrière internationale, description de ses créations sucrées et salées pour l'offre Tea Time de l'hôtel ("Forêt-Noire", "Tarte Parisienne", Scone", "Tr[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux différentes sortes de bonbons : leur histoire ; le mode de fabrication et de promotion par les industriels ; la consommation par les adolescents et les risques pour la santé.Article : texte imprimé
Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique de Walt Disney par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation du visage, des cheveux et de la fleur pinceau ; mo[...]