Titre : | Le journal du pâtissier, 474. Bulletin N°474 - 20/06/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/06/2021 |
Dépouillements
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Présentation des créations pâtissières d'inspiration japonaise du chef pâtissier Pierre Hermé : entremets, roll-cake et shortcake, cheesecake, mochi, ingrédients (thé vert, matcha, yuzu de Kochi, sésame noir, azuki, pâte de riz, litchi, shiso).
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Christel Reynaud, Auteur ;
Gina de Oliveira, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Dossier consacré à la pâtisserie-chocolaterie Didier Girard à Vourles dans le Rhône. Formation et carrière du chef pâtissier-chocolatier-glacier Didier Girard ; process de création et de fabrication ; gestion de l'équipe, des boutiques et e-bout[...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
Evelyne Laurent, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie-chocolaterie Laurent à la Grand-Croix dans la Loire : historique de la boutique ; formation et carrière du chef pâtissier-chocolatier-glacier Pascal Laurent et de sa femme Evelyne ; appartenance au groupement d'acha[...]
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Nicolas Guercio, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview de Nicolas Guercio, chef pâtissier de l'hôtel Lutetia à Paris : sa formation et sa carrière internationale, description de ses créations sucrées et salées pour l'offre Tea Time de l'hôtel ("Forêt-Noire", "Tarte Parisienne", Scone", "Tr[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de pistache, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Choux pistache, caramel de framboise, fleur d'oranger de [...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la Tarte pistache-framboise. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : sablé breton, confit de framboise, bavaroise pistache, confiture de framboise, nappage et ga[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du bonbon Chocolat-pistache. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : praliné pistache, ganache pistache, triangle chocolat blanc, garniture, procédé et présen[...]
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Yann Couvreur, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview du chef pâtissier français Yann Couvreur : formation et carrière professionnelles, desserts signature, process de création ; gestion du laboratoire, de ses boutiques et du site internet ; projet de développement à l'international.
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Arthur Gavelle, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview d'Arthur Gavelle, chef pâtissier-chocolatier à la Maison Alban Guilmet à Caen, sur la réalisation d'une sculpture artistique en chocolat du personnage de Mulan : genèse de l'idée, composition de la pièce, astuces techniques et difficul[...]
Exemplaires
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aucun exemplaire |