Titre : | Le journal du pâtissier, 473. Bulletin N°473 - 20/05/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/05/2021 |
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Dossier consacré aux spécialités pâtissières pour la fête des mères 2021 : créations des maisons et chefs pâtissiers en France et à Taïwan (Bernachon, Carrousel, Pascal Caffet, Hugo & Victor, Lenôtre, Giuseppe Manilia, Pierre Marcolini, Christop[...]
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Demoncy-Vergne à Paris : historique de la boutique, formations et carrières des 3 chefs Laurent & Clara Demoncy et Jean-Claude Vergne, concept de fabrication et fait-maison, stratégie d'évolution et d'innovation en [...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
Perrine Cochet, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie du donjon à Crest dans la Drôme : historique de la boutique, formation, carrière et distinctions du chef pâtissier Damien Soubeyrand, process de création et de fabrication (goût, tradition, finesse), gestion de l'éq[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de pomme, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Le Manza" de Florian Garnero (gelée pomme verte, pomme mi-cu[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la Tarte rhubarbe à la fraise aux pommes. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : confit de rhubarbe à la fraise et aux pommes, pâte sucrée aux amandes, crème d'[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du Praliné Cacahuète. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : coque de chocolat, praliné cacahuète, procédé, présentation.
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Jacques Genin, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview du chef cuisinier et chef pâtissier français Jacques Genin : son parcours professionnel d'autodidacte, ses boutiques, ses créations et spécialités (chocolat, spécialités pâtissières, recettes à base de légume), techniques de réalisatio[...]
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Nicolas Cloiseau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de L'Entremets Salvador du chef pâtissier Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat de la pâtisserie Demoncy-Vergne à Paris. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du des[...]
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Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Jean-Charles Giraud à Valence dans la Drôme : historique de la boutique, formation, carrière et distinctions du pâtissier chocolatier Jean-Charles Giraud, concept de fabrication et fait-maison, activités traiteur et[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |