Titre : | Le journal du pâtissier, 471. Bulletin N°471 - 20/03/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/03/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier consacré aux préparations pâtissières et chocolatées des pâtissiers, chocolatiers français indépendants et chefs d'hôtels ou de restaurants pour la fête de Pâques 2021 : productions des pâtissiers-chocolatiers (Christophe Adam, A la Mère[...]
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
|
Présentation de la Maison Allex à Chalon-sur-Saône dans la Saône-et-Loire : historique de l'enseigne, parcours professionnel, formation et distinction du chef Michel Allex, démarche de fabrication, productions (entremets, pâtisseries, confiserie[...]
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
|
Présentation de la Maison Fournier en Ardèche, et de leurs boutiques implantées à La Voulte-sur-Rhône et à Guilherand-Granges : parcours professionnel du pâtissier Aurélien Fournier, formation et distinction, démarche de fabrication, stratégie d[...]
Article : texte imprimé
Carnet de recettes de chefs pâtissiers internationaux sur le thème de recettes à base de miel : cakes et gâteaux de voyage, historique et description des ingrédients, de la réalisation, de la présentation : "Honey Shortbread" de Tristan Rousselo[...]
Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
|
Recette illustrée du Sablé fondant au miel de montagne. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert (crémeux au miel, sablé fondant au miel, nuage de miel au citron, glaçage blanc, décor chocolat).
Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
|
Recette illustrée de la "Guimauve au miel de Sologne". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : ingrédients, détaillage et finition.
Article : texte imprimé
Florian Couteau, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
|
Interview de Florian Couteau, chef pâtissier français de l'hôtel Rosewood à Bangkok en Thaïlande : sa formation et sa carrière, son parcours en Asie, organisation de sa brigade, classiques français et saveurs asiatiques, évolution de la pâtisser[...]
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
|
Présentation de Tristan Rousselot, chef pâtissier français de l'hôtel Prince de Galles à Paris : son parcours de formation et sa carrière, ses créations pour le service et la boutique de l'hôtel, avenir de la pâtisserie et de la viennoiserie, zo[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |