Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
La betterave, crue ou cuite ? Les salsifis, en soupe ou en gratin ? La pomme de terre Bintje, pour la purée ou les frites ? Poivron rouge, orange ou vert ? Découvrez le guide indispensable pour apprendre à connaître les légumes et les cuisiner. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 MAS Documentaire CDI 016218 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Article : texte imprimé
Recettes pour cuisiner des courges en entrée, en plat et en dessert : houmous de courges de butternut, burger de potimarron et ses frites de pâtisson, tartelettes au potiron et noix de pécan.Article : texte imprimé
Point sur les restrictions d'achat de fruits et légumes dans des supermarchés au Royaume-Uni : produits concernés par ces limitations ; causes de cette situation.Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses [...]texte imprimé
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six chapitres : de la domestication des pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633 GAR Documentaire CDI 010063 Disponible